Margeray sert de sparing pour France FSGT

Les margeliens ont servi de sparing partner pour le stage de l’équipe de France FSGT qui, diminuée, a concédé une lourde défaite. De son côté Margeray s’est offert un match de prestige en offrant une opposition de qualité tout en permettant à certains margeliens de se mettre en évidence sous les yeux du staff venu de Paris.

France FSGT3Loss

Pour son stage de détection dans la région sud, France FSGT avait choisi l’A.S. Margeray pour une opposition ce samedi 17 octobre au stade Sévan. COVID-19 oblige l’équipe de France se présentait seulement avec 12 joueurs alors que Margeray avait trié 14 joueurs sur le volet et devait faire avec les absences de Vaysse, H. Thiery, Wade et ses deux capitaines Coulange et Babikian toujours blessés.

Une première demi-heure équilibrée…

Les deux équipes se créaient rapidement des occasions mais les gardiens se montraient vigilants D. Ferrara s’interposait le premier (4′), puis Guarrato sauvait sur sa ligne (15′). Le portier des bleus n’était pas en reste non plus (23′). Les margeliens allaient ouvrir le score par Corot (25′) d’une frappe puissante sous la barre, puis creuser l’écart par Ibrahim (30′) et T. Parpeix (31′). Ferrat remplaçait El Arab à la demi-heure de jeu. La France réduisait le score (38′) avant de faire briller Ferrara (43′). 3-1, c’était le score  la pause.

…Margeray creuse l’écart profitant du manque de profondeur de l’équipe de France.

A la pause, le staff margelien était satisfait de la première période et donnait du temps de jeu à Cantona et Legnano qui remplaçait C. Baldacchino et Angeletti.

Dès le reprise Ferrara se mettait en évidence en repoussant une frappe lourde. Ferrat aggravait le score d’un superbe coup-franc (50′). La France réduisait de nouveau le score (55′). 10′ plus tard les locaux reprenaient leurs distances avec un but de Legnano (64′), puis El Arab (67′) ouvrait son compteur sous le maillot rouge et noir. Cantona alourdissait l’addition d’un lob bien ajusté (79′). Les blancs réduisaient une nouvelle fois le score (84′) qui allait être ponctué par le doublé du capitaine margelien T. Parpeix (87′). 8-3, score final.

Au-delà du résultat anecdotique, compte tenu des défections de dernières minutes dans la sélection française, Margeray aura offert une opposition sérieuse permettant à ses joueurs de se mettre en évidence sous les yeux du staff des bleus. .

Après Antoine Duarte, Cédric Galaverni, Sébastien Déambri, Nicolas Coutton et Gilles Favier quels seront les margeliens qui auront la chance de porter le maillots de l’équipe de France ? Au soir de la rencontre, Thomas Parpeix, Mouhamadi Ibrahim, Damien Ferrara, Geoffrey Legnano et Daniel Babikian (lors de la demi-finale et de la finale de la coupe de France en 2018) ont tapé dans l’oeil du staff des bleus. D’autres encore non éligibles (Angeletti et Humblot) auront peut être leur chance dans quelques temps. Qui seront les heureux élus ?