les devils prennent une option

A défaut d’être conquérant, les margeliens ont rendu une copie propre en prenant le dessus sur une équipe des amis de Maurice combative et discipliné. Margeray a fait la différence en seconde période et entrevoit les quarts de finale.

Les Amis de Maurice0Loss

Margeray recevait Les Amis de Maurice pour le compte de la deuxième journée de poule  de la coupe Crédit Mutuel. En cas de victoire conjuguée à un match nul de Berre, les pensionnaires de Sevan pouvaient valider leur billet pour les quarts de finale.

Pour cela il faillait surmonter la déception de l’élimination en coupe de France tout en composant avec les nombreux forfaits au sein de l’escouade margelienne.

Dans un match au petit trot, Margeray vire en tête…

L’objectif était clair : faire sa part du boulot en remportant la rencontre pour attendre sereinement le résultat de Berre. Pour cela, le coach demandait à ses troupes de mettre la pression sur les visiteurs et de marquer rapidement.

Malgré les recommandations, Margeray n’emballait pas le match et le jeu se situait au milieu de terrain. Combatifs, Les Amis de Maurice avait du mal à s’approcher du but de Pelloux. De leur côté, les margeliens s’en remettait à une percée de Guarrato dont la frappe était repoussée par le portier visiteur.

Pour sa première apparition, le samedi, Guarrato se montrait le plus dangereux. Le latéral gauche replacé un cran plus haut parvenait à déstabiliser la défense des rouges. Sur une nouvelle incursion il était stoppé irrégulièrement dans la surface. L’arbitre de la rencontre désignait le point de penalty. T. Parpeix, peu en réussite cette saison dans cet exercice, prenait le cuir et transformait la sentence : 1-0, Margeray prenait les devants.

Loin de profiter de l’ouverture du score, Margeray ronronnait, préférant les actions individuelles aux combinaisons. Malgré l’activité de Benayed côté droit, les attaquants blancs et noirs venaient, les uns après les autres, s’empaler sur la défense toujours aussi dense des visiteurs. Le score en restait là et les deux équipes pouvaient regagner les vestiaires pour la pause.

… Trop nerveux, Margeray s’embrouille mais finit le travail.

A la pause, le coach rappelait que la victoire n’était pas encore en poche, il exprimait son mécontentement face au manque d’engagement et au faible contenu. Il rappelait à ses joueurs que les adversaires n’avaient pas encore capitulé et qu’il ne voulait pas se retrouver à la portée d’un but casquette en fin de match

Loin de mettre le rythme escompté, les devils paraissait nerveux et s’entêtait dans des raids aussi solitaires qu’inefficaces. Ce qui ne manquait pas d’agacer certains margeliens et faisait monter la tension inutilement.

Les margeliens s’en remettait encore à son buteur providentiel. Sur un ballon en profondeur de Crochet, T. Parpeix faussait compagnie à son garde du corps. Il résistait au retour du défenseur et enroulait sa frappe sous la barre : 2-0, Margeray faisait le break.

Dès lors Margeray gérait la rencontre, les locaux finissait par se donner une nouvelle bouffée d’oxygène. Tout juste rentré, Sanchez se retrouvait à point nommé dans la surface pour pousser le cuir au fond des filets : 3-0,la messe était dite.

Malgré un effectif réduit, les margeliens ont assuré l’essentiel. Avec 2 victoires en deux matchs, les rouges et noirs entrevoient les quarts de finale. Malheureusement la défaite de Berre ne permet pas à Margeray d’être directement qualifié pour le tour suivant. Les devils prennent une option qu’il faudra lever sur le superbe « pelousé » de Berre.